10月祭神画御朱印の追加について

「秋のイナダヒメさま」

10月の祭神画御朱印の追加のお知らせを致します。

※茨城応援御朱印です。

今年5月の瑠璃唐草(ネモフィラ)の御朱印に加え、今回も少しでも茨城県を盛り上げることが出来ればという気持ちからクシイナダヒメさまと一緒に毎年この時期に茨城の海浜公園で咲き誇る箒草(コキア)をお描きさせていただき、爽やかな紅葉の艶やかさとイナダヒメさまの麗しさを表現させていただきました。

秋は行楽シーズンでもございますので宜しければ是非海浜公園など茨城に足を運び観光を楽しまれてみてはいかがでしょうか。当神社への参拝でなくとも茨城に来ていただけるだけでとても有難く、幸いに存じます。

※この祭神画御朱印は描き手神職が心を込めて奉筆した祭神画の原画を複写(印刷)した書置きの御朱印となります。

最も大事な朱印は本物の印です。)

こちらの祭神画御朱印は複写ものとなってしまうことから彩色を施した祭神画とさせていただいております。

この御朱印を通し、皆様方と今後ともより良い御縁を結ぶことが出来ましたら幸いでございます。

※貴重な和紙製の為、場合により在庫がないということもございます。

※日付部分は絵の描き手以外の神職が書くこともございますが、御朱印としての「ありがたみ」に違いはございません。日付を入れる神職もその日、その時の御縁であるとお考えください。

頒布時期は10月7日(日)~11月11日(日)とさせていただきます。

※受付対応時間は、9時30分~16時30分とさせていただきます。

※初穂料は1体、1,000円となります。

(今月は十三夜のスサノヲさまとの2枚同時頒布の為、無理なさらない程度にお受けいただければと存じます。)

※外祭など所要により留守の為、頒布が出来ないということもあるかもしれませんのでご了承くださいませ。

※お車を駐車される際には、①鳥居前駐車場(約10台)、②鳥居より左側の小川公民館の公共駐車場(約20~30台)、③鳥居の左側の坂を降りてすぐ左の素鵞神社祭礼倉庫前及び本田町公民館の駐車場(約20~30台)の3箇所をご利用いただけます。

その他、ご質問はお問い合わせくださいませ。