百里神社の御朱印帳が完成致しました

(表面デザイン)                    (裏面デザイン)

朱印帳の表面デザインと同じ構図          朱印帳の裏面デザインと同じ構図       9機のファントム大編隊の全体写真

(正面から見たファントム)         (9機編隊飛行の一部を切り取った写真)

この度、当神社宮司の兼任する「百里神社」の御朱印帳が完成致しました。

百里神社は旧百里原海軍航空隊(現在の航空自衛隊百里基地)の守護神として奉斎されたお社です。

その由緒から御朱印帳には航空自衛隊百里基地で代表する航空機「F-4」通称「ファントム」をデザインさせていただいております。

ファントムの絵は祭神画御朱印の描き手神職が原画を手掛けました。(多少データ加工による修正も加えていただいております。)

その名に相応しい「幻影」的な絵を描いたつもりです。

表面には、正面から見たファントムに神々しさを感じていただけるよう、裏面にはスペースの都合上全機はお描きできませんでしたがファントム9機による大編隊飛行の絵をお描きさせていただきました。

シンプルながらもモダンな雰囲気で渋さと格好良さを合わせ持った御朱印帳に仕上がりました。

御朱印巡りが好きな方だけでなく、航空ファンの方にも満足のいく出来になったのではないかと思っております。

数年後には引退を迎えるファントムの勇姿を大神さまのご神威と共に皆様のお心にお留めいただければと存じます。

※百里神社の御朱印、御朱印帳は素鵞神社にて頒布しております。

百里神社の御朱印並びに御朱印帳を受けられる方は、はじめに百里神社にきちんとお参りをされてからその後、素鵞神社に来社しお受けくださいますよう切に願います。百里神社は小さなほこらのようなお社ですが百里の地をお守りくださっている歴とした鎮守さまです。御祭神の天照大御神さまも悲しまれますし、何より御朱印は「参拝の証」ですので何卒宜しくお願い申し上げます。

●頒布日  12月1日(土)午前10時より

※大丈夫だとは思いますが、万が一在庫が切れた際にはご容赦下さいませ。ここについては 始めてみませんとわかりませんのでご理解願います。

●初穂料 一冊 2,200円(御朱印含む)※御朱印帳1,700円+特別御朱印500円

※この御朱印帳を受けられた方には下記の特別な御朱印がついております。

●注意  百里神社の御朱印については従前より一回の参拝につき一種類とさせて頂いておりますので、御朱印帳を受けられる方は下記の特別な御朱印のみの授与となり、従来の①~⑥の御朱印は次回の参拝からの授与となります。

御朱印帳を受けられた方のみに授与する御朱印。百里神社の印と共にファントムがデザインされています。

百里神社の御神札も完成致しました。

御朱印帳に合わせて百里神社の御札も出来上がりましたのでお知らせ致します。

神璽印のところにはファントムをデザインした神璽印にしております。

百里の大神さまの御恵みをお頒ち致しますので宜しければどうぞお参りくださいませ。

御札は素鵞神社にて頒布しております。

●初穂料 一体 1,200円