4月1日(月)に手描き祭神画御朱印を受入れ致します

手描き祭神画御朱印の受入れについてお知らせ致します。

【受入れ日時】  4月1日(月)

※期間はございません。この日「一日間のみの受入れ」となります。

10時より

※当日の様子により多少開始時刻は早まる場合もございます。

【受入れ人数】  50名

※50名受け入れ次第終了となります。(4/1のみですので当日50名に達しなくてもその日で受入れ終了です。)

※お一人様「一体限り」です。指定の御朱印帳を2冊所有されていてもお一人につき一体限りとなります。

(例)ご夫婦で1冊ずつ所有されていて当日旦那様が仕事で行けないからと奥様が1人で2冊お持ちになられても一体しか承る

ことは出来ません。旦那様の代理人をお連れになられれば奥様1冊、旦那様代理人1冊とカウント出来ますのでその

点工夫されますようお願い致します。

【初穂料】    3,000円也

※お釣りの無いようにご用意いただけますと有難く存じます。

【参加資格】   当神社の見開き御朱印帳を所有されている方に限る

※当日、限定数ではございますが見開き御朱印帳の頒布もございますので当日朱印帳を受けられれば参加資格有りとします。

【受入れる御朱印帳の種類】  当神社の見開き御朱印帳のみ(「特別処置」認印の押されていないもの)

【描く絵柄】   初めての方には「スサノヲ様」をお描き致します。

2回目の方には「スサノヲ様」「イナダヒメ様」のお好きな方を一つをお描き致します。

【受渡し方法】  申込時に御朱印帳をお預かりし、後日(約2~3ヶ月後)御朱印完成後に再度取りに来ていただきます。

※申し込みと受け取りとで2回ご来社いただくということです。

4/1に申し込まれましたら、受付の際に申込書にご記入をいただきまして「引換券」をお渡し致します。

また、申し込みの際に見開き御朱印帳をお預かりさせていただきます。

約2~3ヶ月お預かりさせていただき、その期間に50名分の手描き御朱印をお描きします。

描き手神職が御朱印を描き終えましたら当神社より皆様にご連絡をさせていただきますので今一度ご来社いただき受付にて

引換券と交換に直接手渡しとさせていただきます。(故に申し込みと受け取りで2回ご来社いただきます。)

※引換券を紛失しますとお渡しが出来なくなる可能性がございますので絶対になくされないようお気を付けください。

※御朱印帳のお預かり期間は2~3ヶ月ではなくそれ以上になることもございます。

※御朱印帳の郵送等の配送対応は致しません。

【申込書・同意書】 申し込み時に申込用紙に氏名、住所、電話番号等の個人情報をご記入願います。

また、トラブル防止の為の同意書にも署名をしていただきます。

【列の並び方】  当日、神社にはどなたでも分かり安いように並び場所の目印のようなものを準備させていただく予定です。その目印を

先頭に1列でお並びいただきますようお願い致します。

当神社は小さなお宮であるため、当日列を整備する者がおりません。揉め事やトラブルの起きぬようお一人お一人が心がけて

お並びになられますようお願い致します。

【注 意】     ※手描き故に例えば絵の目の部分が潰れてしまったりなど、描き損じることもあるかと思いますがそれも手描きならではの味

であるとお考えいただきたく存じます。

また極力起きぬよう努めますが万が一、お預かりした御朱印帳を他の方のものと取違えてしまったり、希望の絵柄と違うも

のを描いてしまったり、墨をこぼす等で御朱印帳を汚してしまった場合でも当社では一切弁償、描き直し等の処置や責任は負

いませんのでこの点もご理解、ご承諾の上、お申込みいただきますようお願い致します。

【お願い】    皆様が楽しく参拝していただくことを心より望んでおりますので迷惑行為・不正行為・マナー違反はご遠慮ください。

御神前に相応しくないと判断させていただいた場合は、受入れをお断りさせていただくこともございます。