天皇陛下践祚改元奉祝の御朱印を頒布致します(5月1~31日)

天皇陛下践祚改元の奉祝を記念し、この度特別な御朱印を奉製致しました。

天皇陛下とこの国に生きる私たちとの紐帯は、神話のみならず常に国と人々とともにあらせられる陛下と国民の互いの信頼と敬愛にも基づいているものです。新帝陛下が国民とともに日本全体で行われる御大礼は、そうした陛下と私たちの関係をあらためて実感させてくれるお祀りであると言えます。

国安かれ 民安かれ 遥か遠い御場所から幸せを祈ってくださる尊いお方がいらっしゃる。それは、この上ない幸せといえましょう。その幸せな気持ちが一人一人のもとで花咲き、その香をのせた風が皇居の森へ届きますように。神代から続く祈りのめぐりがいつまでもこの国をあたたかく包んでくれることでしょう。

私たち国民は、新帝陛下の御即位を挙がってお祝い申し上げたいと思います。

●この御朱印は神職が心を込めて奉画した墨絵と奉筆した書の原画を複写(印刷)した書置きの御朱印となります。

※この御朱印は通常の見開き御朱印よりも横幅の長い特別な御朱印となります。お貼りになられても綺麗に保管されても良いかと存じます。

御朱印帳へ貼られる際は3面分お使いになられてお貼りください。

●頒布時期     5月1日(水)~5月31日(金)まで

※在庫切れになることもございますのでご了承ください。

●初穂料      1体  1,300円

●受付対応時間   10時~16時

※祭典や外祭など社務事情により、頒布が出来ない日、時間帯も稀にございますのでご了承ください。

※駐車場は当社鳥居前の他に周辺の公共駐車場もご利用いただけます。

お手洗いは神社周辺に公共施設がございますのでそちらをご利用ください。

当神社、小さなお宮であることから至らないことが多々あるかと思いますが何卒温かい目で見守りいただければと存じます。

この御朱印を通し、皆様方と良き御縁を結ぶことが出来ましたら幸甚でございます。