6月の祭神画御朱印について

梅雨のミミチヨヒメ様

今月の御朱印は兼務神社「耳守神社」の御朱印となります。

耳守神社は素鵞神社より離れたところに鎮座するお社です。「御朱印は参拝の証」ですので本御朱印を授かりたい方は、当日耳守神社へ先に参拝をされてから素鵞神社にてお受けくださいますようお願い致します。

●この御朱印は神職が奉画した祭神画と奉筆した書の原画を複写した書置きの御朱印となります。

●頒布時期     6月1日(土)~6月30日(日)まで

※在庫切れの場合もございますのでご了承ください。

●初穂料      1体  1,000円

●受付対応時間   10時~16時

※祭典や外祭などの社務事情により、頒布が出来ないという日、時間帯も稀にございますのでご了承ください。

※駐車場は鳥居前の他に周辺の公共駐車場もご利用いただけます。

お手洗いは神社周辺の公共施設をご利用ください。

※7月より祭神画御朱印はしばらくお休みをさせていただく予定です。

●耳守神社

「御祭神」耳千代姫命(ミミチヨヒメノミコト)

「鎮座地」茨城県小美玉市栗又四ケ2051

「例祭日」12月第1日曜日

※国道355号線沿い石岡循環器科脳神経外科病院前信号を栗又四ケ地区方面に曲折(看板有り)、約500m直進し左折(看板有り)、約100m進んだ右手に鎮座。

交通アクセスの参考にご利用ください。