御朱印のお知らせ

結和の御朱印  「馬」   ~神使や十二支と云われる日本神話に縁ある神獣たちの御朱印~

●本御朱印は当神社神職が奉画した墨絵と奉筆した書の原画を複写した書置きの御朱印となります。

●頒布期間     7月1日(月)~次回作まで(約1~2ヵ月程度)

●初穂料      1体  1,000円(※在庫切れの場合もございますのでご了承ください。)

●受付対応時間   10時~16時

結和の御朱印  「虎」   ~神使や十二支と云われる日本神話に縁ある神獣たちの御朱印~

●頒布期間     7月1日(月)より通年頒布(※社務事情により変更することもございます。)(※通年御朱印の日付はございません。)

●受付対応時間   10時~16時

※祭典や外祭などの社務事情により、頒布が出来ないという日、時間帯もございますのでご了承ください。

7月は祇園祭及び例祭斎行の都合により祭典中の時間帯は一時受付を閉じさせていただくことがございます。

※駐車場は鳥居前の他に周辺の公共駐車場もご利用いただけます。

お手洗いは神社周辺の公共施設をご利用ください。

※7月の祭神画御朱印は、先のお知らせでもお伝えさせていただきました通りお休みとさせていただきます。

祭神画御朱印と結和の御朱印は同じ神職が書いている都合から、何卒ご理解いただきたく存じます。