御大典奉祝御朱印帳のお知らせ

この度、素鵞神社では天皇陛下御即位の慶事を奉祝し新たな御朱印帳を奉製させていただきました。

表紙には天皇陛下に所縁ある神獣「鳳凰」が描かれております。

原画は、日本画家 加藤丈博様による鳳凰図の作品を御縁により表紙とさせていただきました。

お力添えいただきました画家様にはこの御縁に誠に感謝申し上げます。

御大典の奉祝に相応しい美はしい御朱印帳でございますのでどうぞ楽しみにお待ちください。

~素鵞神社結和の御朱印帳-鳳凰図(和)~

●頒布日     10月20日(日)より

※10月22日は天皇陛下の「即位礼」の日です。

私たち国民は天皇陛下に奉祝の誠を捧げ、挙ってお祝い致しましょう。

●初穂料     2,500円

※御朱印帳には特別御朱印が含まれています。

●サイズ     約18cm×12cm

●受付対応時間  10時~16時(10月22日のみ9時より頒布)

●在庫切れの際はご容赦ください。

鳳凰図作品名  表面 「鳳凰図-円-」

裏面 「桂月竹林鳳凰図」

加藤丈博作

※10月22日は、「御朱印帳」「素鵞神社御朱印(書置き)」「見開き御朱印(書置き)」のみの頒布とさせていただきます。

素鵞神社含め境内社、兼務神社御朱印の御朱印帳への書入れは全てお休みさせていただきますのでご理解ご注意ください。

(素鵞神社以外の境内社、兼務神社の御朱印は書置きもお休みさせていただきます。)

(表面)             (裏面)

鳳凰図-円-           桂月竹林鳳凰図

~素鵞神社結和の御朱印帳-鳳凰図(結)~

●頒布日     11月10日(日)より

※11月14・15日は天皇陛下が「大嘗祭」を斎行されます。

●初穂料     2,500円

※御朱印帳には特別御朱印が含まれています。

●サイズ     約18cm×12cm

●受付対応時間  10時~16時(11月14日のみ9時より頒布)

●在庫切れの際はご容赦ください。

鳳凰図作品名 表面 「旭日桐鳳凰図」

裏面 「月花牡丹鳳凰図」

加藤丈博作

※11月14日・15日は、「御朱印帳」「素鵞神社御朱印(書置き)」「見開き御朱印(書置き)」のみの頒布とさせていただきます。

(表面)              (裏面)

旭日桐鳳凰図           月花牡丹鳳凰図

上記の新しい御朱印帳に加えて10月26日(土)より以前に限定頒布をしました特別見開き御朱印帳も頒布させていただきます。

以前よりこちらの見開き御朱印帳のお求めを希望されるお声が多く、お待ちいただいた方々につきましては大変お待たせを致しました。

頒布日まで暫くお待ちくださいませ。

~素鵞神社結和の御朱印帳-鳳凰図(見開き型)~

素鵞神社で授与される絢爛豪華な特別御朱印帳です。

●頒布日   10月26日(土)より

●初穂料   1万円

※本御朱印帳には専用の朱印帳ハードケースが付きます。

●サイズ   約18cm×27cm(見開きサイズ)

●受付対応時間  10時~16時

鳳凰図作品名  「鳳凰図-翠草文様-」  加藤丈博作

この他にも、当神社神職による特別御朱印の頒布も予定しております。どうぞ皆様楽しみにお待ちくださいませ。

御大礼の諸儀式に合わせて当神社に於かれましても10月22日には「即位礼当日神社祭祀」、10月26日に「御大典奉祝稚児行列」、11月14日には「大嘗祭当日神社祭祀」など様々な奉祝祭祀が執り行われます。

国民皆様の心を一つに盛大に御大礼をお祝い致しましょう。