正月結和の御朱印のお知らせ

この度、素鵞神社では令和最初のお正月の慶事を奉祝し、特別な御朱印を謹製させていただきました。

~祭神画御朱印 「建速素戔嗚尊(タケハヤスサノヲノミコト)」~

素鵞神社の御祭神スサノヲノミコトを墨絵にて建々しく描かきました。三日間の限定ではございますがどうぞ御参詣お待ちしております。

●頒布日    1月1日(水)~1月3日(金)「三が日までの三日間限定」

●初穂料    1体  1,000円 (書置きのみの頒布)

神獣画御朱印 「子」   ~神話や神社に縁ある神獣たち~

令和最初の正月ということで令和2年の干支である「鼠」を描かせていただきました。御神恵賜れれば幸いです。

●頒布日     1月1日(水)より1ヵ月程度頒布(場合により期間を延長させていただくこともございます。)

●初穂料     1体  1,000円

神獣画御朱印 「子・金紙」  ~神話や神社に縁ある神獣たち~

上記の神獣画(鼠)に加えて金紙仕様の御朱印も限定頒布させていただきます。数に限りはございますがどうぞご参詣お待ちしております。

●頒布日     1月1日(水)のみ100体限定頒布

●お正月により●

1月1日は午前8時~午後4時までの頒布です。

1月2日~6日は午前9時~午後4時までの頒布です。

1月7日以降は通常時間(10時~午後4時まで)となります。

●1月1日~6日まで御朱印対応全て書置きでの頒布となります。

●1月1日~6日まで「御朱印帳各種」及び、「境内社・兼務神社の御朱印」はお休みさせていただきます。(書置きも休止)

詳細は「正月受付時間のお知らせ」をご覧ください。

※祭典や外祭などの社務事情により、受付が出来ない日時もございますのでご了承ください。

※7日以降、平日お昼の時間帯は休憩時間を取らせていただくこともございますのでご了承ください。

※在庫切れにより頒布が出来ないということもございます。

これらの御朱印を通じて、皆様と大神様との御神縁が結ばれますよう御祈念申し上げます。

~追記のお知らせ~

祭神画御朱印 「冬のスサノヲ・金紙」

令和最初のお正月を祝し、冬のスサノヲ様の金紙仕様の御朱印を新たに奉製させていただきました。1月2日に100体限定で頒布致します。数に限りはございますがどうぞご参詣お待ちしております。

●頒布日     1月2日(木)のみ100体限定頒布