外出自粛に伴う授与品の郵送頒布について

皆様には、この度の新型コロナウイルス感染症流行により不安な日々をお過ごしのことと存じます。当神社でも毎日、感染症の終息をご祈願申し上げているところですが、非常事態宣言下、大神様のご神徳を頼りに参拝したくても出来ない方々が多数おいでになると拝察致します。先のお知らせの中で、このような時だからこそ、ご自宅で大神様と結ばれる授与品の郵送対応をと思慮致しておりましたが、以下の通り準備が整いましたのでご案内申し上げます。

大神様のご加護のもと、一日も早く平穏な日常が迎えられますよう改めてご祈念致します。

●授与品  ・お神札(疫病退散をご祈願しております。※札には申込者の名前も記させていただきます。)

・祓 幣(ご家族お一人ずつを左・右・左と振ってお祓いして下さい。お神札と一緒におまつりすることで災厄疫病を

祓い除くご神威が高まります。)

・鳥居型神札立て(お神札と祓幣を立てておまつりして下さい。)

・御 守(身体健全をご祈願しております。)

以上をセットとさせていただきます。

●頒布数  ・100セット

●初穂料  ・1セット  3,000円

●申込方法  電話にて在庫確認の上、ご住所・ご芳名・電話番号・郵便番号を記入した用紙と初穂料を現金書留にてお送り下さい。

※メール・SNS(ダイレクトメッセージ含む)での申込み、問い合わせは非対応とさせていただきます。

郵便到着後にお送りさせていただきます。(授与品発送の送料は当神社にて負担いたします。)

※郵便事情により到着までお時間がかかる場合がございます。

茨城県小美玉市小川古城1658-1

素鵞神社社務所宛

℡0299-58-0846

●お心付け  本授与品をお受けいただいた方には当神社よりお気持ちとして下記の御祭神画を無償にて添えさせていただきます。

こちらは御朱印ではございませんが、この時期少しでも皆様の心のやすらぎとなれば幸いです。

(御朱印は参拝の証であることから郵送対応が出来ないことを何卒ご理解いただきたく存じます。)

※絵の左枠には申込者の名前も記させていただきます。

※追記  緊急事態宣言の解除に伴い、5月18日より社頭での受付を再開させていただきますが、お心付けの添付は郵送申込みの方のみの対応と

させていただきますので何卒ご理解ください。尚、授与品は社頭でも頒布可能です。

スサノヲ様は、人々を疫病からお救いした逸話をもつことから、「疫病災難除け」「無病息災」の高い神徳をもつ神様として深く信仰されています。

お神札のまつり方

お神札と祓幣は上記のような形でおまつり下さい。位置はお神札が南か東を向くようにまつるのが良いとされています。

神棚のある方は神棚へ、神棚の無い方はタンスや本棚の上などを整えて敷物を敷いておまつりすると良いでしょう。

神社は皆様の心のよりどころであり、神さまは常に皆様の近くに寄り添っています。私たち日本人は古来より家庭にお神札をまつることで神さまを身近に感じながら生活して参りました。この様な時であるからこそ、先人の教えに習いご自宅にお神札をおまつりして、私たちをお守りくださる神さまに感謝と祈りを捧げましょう。