6月1日(月)に月次祭を斎行します

6月1日(月)午前7時30分より、水無月の月次祭を斎行します。

月次祭とは、毎月行われる「月毎のお祀り」です。

それぞれの神社で期日が異なりますが、毎月「1日」や「15日」に行われているところが多く、当神社では毎月1日に執行しています。

祭典では、皇室の弥栄と国の平安、氏子崇敬者の安泰を毎月お祈りしています。

また、「月参り」とも云われ、この日にお参りするとご利益があるともいわれています。

※お申し込みはお電話での事前予約制となります。前日までにお申し込みください。

※申し込まれた方は当日5~10分前に社務所にお越しください。

※初穂料はお気持ちを「のし袋」に包んでお持ちください。

※お申し込みの方で御朱印の授与を希望される方はお声掛けいただければ10時からでなく祭典終了後にお頒けも可能です。

TEL 0299-58-0846

~追記~

・新型コロナウィルスの影響もございますので無理のないご参列お願い致します。

・県を跨いでの移動はご遠慮いただきたく遠方の方のご参列はお控えください。

・参列の際は祭典中もマスクの着用をお願い致します。

・祭典中は窓扉を開けた状態で周囲との距離を十分に開け、祭典奉仕者も少人数にて斎行致します。