御神札と御守

素鵞神社では御神札をはじめ、身体安全・交通安全・厄除・安産など様々なお守りを授与しております。御神札・御守は大神さまの御恵み、お力を込めたありがたいものです。用途に応じてご家庭にお祀りしたり、鞄に入れて持ち歩くなど、大切にお持ちになるといいでしょう。

結和の御守(ゆわのおまもり)

※只今、奉製中。来年春頃より頒布予定。

ケンポナシの果軸

ケンポナシの種

奇しき嚴しき大神と、縁結びし人は皆、浄き明き真心もちて、幸く真幸く和しくあれ

素鵞神社の御祭神、陽神たる嚴しき神さま「素戔嗚尊」、陰神たる奇しき神さま「櫛稲田姫命」二柱の大神さまたちのお力を合わせた御神徳は「結び」と「和」です。その神徳の言葉を一字ずついただいた特別なお守りが「結和の御守」になります。

このお守りには「夫婦神」の御恵みに加え、二神のお力が宿るといわれる「夫婦木のケンポナシ」の種を二粒、素戔嗚さまと櫛稲田姫さまの意味もこめて内符の中に入れております。

御守の御利益は「結び」と「和」ですが、この結びとは、人と人との縁や仕事の縁、社会との縁など、あらゆるご縁を結び、輪(和)へと繋いで皆を和やかにして下さるありがたいお守りです。すべてを結び和へと繋ぐお力ですので恋愛の縁結びに限らずあらゆるものごとに効くお守りとなっております。

素戔嗚さまをイメージした「清き白」と櫛稲田姫さまをイメージした「雅な赤」でご用意致しました。このお守りは、まず種の入った内府にお願いごとを祈念してその後お守り袋に入れてお持ちください。

結和の御箸(ゆわのみはし)

※只今、奉製中。(頒布時期は未定)

有名な「ヤマタノオロチ退治」の神話は、素戔嗚さまが高天原から出雲の国に降り立ち険しい山をさまよい歩いている時に美しい川のほとりから「箸」が流れて来たことから始まります。

その「箸」を見て素戔嗚さまは、近くに人がいるということを知り老夫婦の神の家を訪ね、そこで見目麗しい姫神、櫛稲田姫さまに出会うのです。

そしてヤマタノオロチを退治し、二神は仲睦ましい夫婦の神さまとなられます。

この神話から「箸」は素戔嗚さまと櫛稲田姫さまのご縁を繋いだ「結びの神具」であると考え、当神社では「結和の御箸」をお作りさせていただきました。

末永くお使いいただきたいという気持ちからあえて箸には「社名」や「神紋」は入れず高貴な品のある「鳳凰」の絵柄を金で入れさせていただいております。

皆様があらゆるご縁に結ばれますことを御祈念致します。

御神札と御守のご紹介

素鵞神社では、様々な御神札や御守、破魔矢や熊手などの授与品を頒布しております。是非ご来社いただいてご覧下さい。

直接来社出来ない方への御神札・御守のご配送

当神社では、遠方にお住まいの方やお体が不自由等の理由で直接来社できない方の為に、御神札、御守のご配送をお電話・お手紙・お問い合わせフォーム等にて受付致しております。

お申し込みの際は、下記項目をご連絡下さい。

1.ご希望の御神札、御守

2.数(御守はお色もお伝えください)

3.お名前

4.住所(郵便番号含む)